В Ульяновске намерены закупить новые трамваи и троллейбусы

Ульяновск, 7 июня 2011, 18:02 — REGNUM  Сегодня, 7 июня состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с главой города Ульяновска Александром Пинковым, на которой обсуждался вопрос развития МУП "Ульяновскэлектротранс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Сергей Морозов и Александр Пинков приняли решение, что в ближайшее время из городского бюджета МУП "Ульяновскэлектротранс" будут выделены 20 млн рублей на компенсацию выпадающих затрат предприятия. Кроме того, ежеквартально на поддержку предприятия будет выделяться по 60 млн рублей. Также, по словам главы города, в течение нескольких лет запланирована закупка новых трамваев и троллейбусов.

В свою очередь, правительство области взяло на себя обязательство через ряд областных целевых программ выделить средства на модернизацию предприятия. Прежде всего средства пойдут на замену трамвайных путей, а также на закупку специальных энергосберегающих комплектов для трамваев. "Я дал поручение, подготовить программу по комплексному развитию предприятия. Уверен, что принятые нами меры позволят не только сохранить, но и модернизировать трамвайное сообщение в областном центре", - заявил Сергей Морозов.

Губернатор сообщил также Александру Пинкову, что во время встречи с депутатами Ульяновской городской думы он поручил им совместно с представителями СМИ проверить места складирования снятых с центральных улиц города чугунных решеток и гранитного бордюрного камня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.