В Чувашии в болоте нашли тело, прикованное к кровати

Чебоксары, 7 июня 2011, 17:55 — REGNUM  В Чувашии в болоте обнаружено тело, прикованное к кровати. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, труп мужчины извлечён сотрудниками правоохранительных органов из болота в посёлке Буинске Ибресинского района, тело его было завалено кирпичами, также нашли металлическую борону. При осмотре трупа были обнаружены телесные повреждения, свидетельствующие о криминальном характере смерти.

В ходе следствия была установлена личность пострадавшего: им оказался 57-летний житель республики, который пропал в июле 2008 года. С заявлением об исчезновении в милицию обратилась его бывшая сожительница, правда, через три года после того, как он пропал - в мае 2011 года. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан 31-летний местный житель, который состоит на учёте у психиатра.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2008 году 57-летний пострадавший после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны, стал проживать у своего знакомого в посёлке Буинск Ибресинского района. В июле 2008 года в гости к мужчинам пришли трое односельчан, среди которых был и подозреваемый. В ходе распития спиртных напитков между потерпевшим и подозреваемым возник скандал. Как полагает следствие, причиной ссоры стали нелестные отзывы в адрес знакомой молодого человека. "Тогда злоумышленник схватил кухонный нож и нанёс два удара в грудь потерпевшему, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. После этого он привязал тело убитого к кровати и утопил в болоте, расположенном неподалёку, положив сверху кирпичи и металлическую борону", - сказал Олег Дмитриев. Свидетели преступления все эти годы хранили молчание, отмечают в следственном управлении.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого, назначены судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертизы, а также оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.