Президент Румынии ожидает Молдавию и Турцию в ЕС к 2018-2020 гг.

Анкара, 7 июня 2011, 17:49 — REGNUM  К 2018-2020 гг. в составе ЕС будет 35 стран, в том числе страны Западных Балкан, а также Молдавия и Турция. Об этом заявил 7 июня в интервью британскому изданию The Daily Telegraph находящийся с визитом в Лондоне президент Румынии Траян Бэсеску.

По его словам, это единая позиция Бухареста и Лондона. При этом Бэсеску полагает, что на этом процесс расширения ЕС будет завершен. "Мы не можем сейчас представить себе больший Европейский союз", - отметил румынский лидер. В то же время он признал, что сейчас, когда ряд стран-членов ЕС поражены экономическим кризисом, не самый подходящий момент для обсуждения процесса расширения.

Вместе с тем, по словам Бэсеску, данная тема все же обсуждалась на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Данная информация была подтверждена и собственными источниками The Daily Telegraph, однако, как отмечает издание, "даты или числа не устанавливались", а дискуссии на эту тему "не особенно продвинулись вперед".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.