Москва направит 33 млрд. рублей на дорожно-мостовое строительство

Москва, 7 июня 2011, 17:44 — REGNUM  Столичные власти направят 33 млрд. рублей на дорожно-мостовое строительство за счет перераспределения средств адресной инвестпрограммы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина сообщила, что инвестиционная программа составляет более 380 млрд рублей, из них 39 млрд 757 млн. рублей не распределены между объектами.

По словам Оглоблиной, 33 млрд рублей из нераспределенных средств необходимо предусмотреть на дорожно-мостовое строительство - в частности на такие объекты, как строительство Четвертого транспортного кольца, Комсомольского проспекта в Люберцах, реконструкцию Большой Академической улицы, развязку на Дмитровском шоссе, реконструкцию Ленинградского шоссе, а также ряд других крупных объектов. "Принятие этого постановления позволит нарастить темпы строительства и в скорейшем времени провести необходимые торги", - заключила Оглоблина.

Комментируя итоги заседания правительства города 7 июня, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в целом в рамках адресной инвестпрограммы более 200 млрд. рублей направляется на развитие транспорта, около 40 млрд. рублей - на жилищное строительство, больше 20 млрд. рублей - на строительство детских садов и школ, около 40 млрд. рублей - на жилищно-коммунальное хозяйство. Такое распределение средств, по его словам, власти намерены сохранять. "Я думаю, что эти направления останутся основными и при проектировании бюджета на ближайшие три года", - подчеркнул мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail