Украина пока не будет выполнять требование МВФ о повышении цены на газ для населения

Киев, 7 июня 2011, 17:32 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" в ближайшее время не будет повышать тарифы на газ для населения страны. Об этом заявил глава "Нафтогаза Украины" Евгений Бакулин в эфире одного из телеканалов Украины 6 июня.

"Президент Украины поставил задачу, чтобы действия по улучшению хозяйственной деятельности любой компании ни в коем случае не ухудшили жизненный уровень людей в стране. Поэтому, когда мы даем свои предложения, то сразу планируем, что мы должны сделать для решения социальных вопросов и для того, чтобы жизненный уровень людей не снижался", - отметил Бакулин. "Поэтому на сегодняшний день многие процессы по улучшению финансовой деятельности компании идут не так быстро, поскольку мы учитываем социальную сферу", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, повышение цены на газ для населения Украины является одним из ключевых условий сотрудничества с МВФ. Ранее фонд согласился с необходимостью более постепенного повышения цен на природный газ для населения, хотя первоначально речь шла о повышении сразу на 50% в апреле. 16 мая постоянный представитель МВФ на Украине Макс Альер заявил, что Киев получит следующий, третий по счету, транш кредита от Международного валютного фонда, только после того, как выполнит взятые на себя обязательства. В частности, речь идет о пенсионной реформе и приведении ее в соответствие с теми требованиями, которые были прописаны сторонами ранее; корректировке тарифов на газ и отопление; приведение дефицита компании "Нафтогаз Украины" к показателю не более 3% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.