В Литве представлена Энергетическая стратегия до 2050 года

Вильнюс, 7 июня 2011, 17:16 — REGNUM  Министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас сегодня, 7 июня, представил в Сейме Литвы проект Энергетической стратегии Литвы в которой прописаны цели и задачи литовской энергетики до 2020-2030 года, а также видение состояния энергетики до 2050 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в стратегии прописаны все отрасли энергетики, а главным вызовом названа диверсификация и изменения положения, когда Литва полностью по всем направлениям, особенно после закрытия Игналинской АЭС, зависит от одного источника и экспортера - России.

В части электроэнергетики говорится о строительстве соединений со странами Евросоюза и вывод Литвы из состояния энергоизоляции. Также подчеркнута необходимость реализации стратегического проекта по строительству новой АЭС.

В газовом секторе отмечается необходимость строительства терминала сжиженного газа, снижения газового потребления используя возобновляемые источники энергии.

В вопросах отопительного хозяйства подчеркнута необходимость использования новейших биотехнологий.

В нефтяном секторе говорится о повышении конкуренции на рынке и переход на альтернативные источники, в том числе и "зеленые технологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail