Парламент Эстонии проигнорировал факт разгона оппозиции в Грузии

Тбилиси, 7 июня 2011, 17:15 — REGNUM  Эстония продолжит оказывать всестороннюю помощь Грузии в осуществлении политических и экономических реформ, а частичная оккупация Грузии Россией является недействительной. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 июня, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя эстонско-грузинской парламентской группы, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Андреса Херкеля. Херкель и члены группы провели 6 июня встречу с чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Эстонии Русланом Абашидзе.

Абашидзе познакомил членов парламентской группы с планами Грузии по изменению Основного закона страны (Конституции), которые внесены в повестку ближайшего заседания грузинского парламента.

Согласно официальному отчету о встрече, на ней не затрагивались события в Тбилиси в ночь на 26 мая, связанные с разгоном силами правопорядка оппозиции и приведшие к человеческим жертвам.

Как сообщило ИА REGNUM ранее, 3 июня лидер "Демократического движения", бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что 26 мая в Европе появился новый диктатор в лице Михаила Саакашвили. По ее словам, грузинское правительство проводит террор в отношении тех граждан, которые имеют отличное от официального мнение, тех, кого раньше арестовали, а затем освободили, вновь вызывают в отделения полиции и избивают, неизвестны судьбы пропавших без вести после разгона акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail