На поддержку материнства и детства в Ярославской области направят 2 млрд рублей

Ярославль, 7 июня 2011, 17:14 — REGNUM  Два миллиарда рублей будет направлено на поддержку материнства и детства в рамках программы модернизации здравоохранения в Ярославской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении коммуникаций и общественных связей.

Как заявил губернатор 7 июня на пресс-конференции, выделенные бюджетные средства пойдут на создание дополнительных условий охраны здоровья детей. Также активизировать работу в этом направлении поможет областной перинатальный центр, который уже передали ярославским врачам. Здесь предусмотрены 180 коек для рожениц, 12 индивидуальных родильных залов с реанимационной системой для роженицы и новорожденного, комплексы для выхаживания недоношенных маловесных детей. В дальнейшем предполагается объединение Перинатального комплекса с ОДКБ и диагностическим центром в единый Ярославский областной центр матери и ребенка.

Активно ведется разработка мер по решению проблемы нехватки мест в детских садах. Всего в области около девяти тысяч детей в возрасте от полутора до шести лет не имеют возможности посещать детские сады. Утвержденная схема ликвидации дефицита мест будет озвучена в июне.

Также глава региона рассказал о своей инициативе внедрения федерального стандарта детского питания, озвученной на совместном заседании Президиума Госсовета и комиссии по вопросу охраны здоровья детей и подростков. По его словам, стандарт детского питания должен быть одинаковым вне зависимости от места расположения образовательного учреждения. Для этого необходимо переоснащать школы современным оборудованием и обеспечивать жесткий контроль качества школьного питания. Ярославская инициатива была поддержана президентом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.