В Калужской области ветеранам Великой Отечественной войны предоставили жилье без коммуникаций

Калуга, 7 июня 2011, 17:11 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело уголовное дело по факту предоставления квартир в домах без коммуникаций (ч. 2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав граждан). Как сообщила 7 июня корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова, в декабре 2009 года должностными лицами инспекции государственного строительного надзора Калужской области незаконно выданы разрешения о соответствии трех жилых домов, расположенных в городе Медыни, требованиям технических регламентов (норм и правил) и проектной документации.

На основании этих документов ООО "Медынский завод строительных материалов" были получены разрешения на ввод в эксплуатацию указанных жилых домов при отсутствии в них отопления, водопровода, канализации, газоснабжения.

Из 140 квартир в трех домах 19 квартир были предоставлены участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и вдовам погибших и умерших инвалидов и участников войны Медынского района за счет субсидий, предоставленных Министерством по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области.

Преступление было выявлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой Медынского района и отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Медынскому району. В настоящее время дома фактически не пригодны для проживания, ветераны в свои квартиры так и не въехали. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.