Мэр Гуково оштрафован на 20 тыс. рублей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 июня 2011, 17:01 — REGNUM  За нарушение законодательства о конкуренции мэр г. Гуково Виктор Горенко оштрафован на 20 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Прокурорской проверкой установлено, что мэром города 4 июня 2010 г. в нарушение законодательства о конкуренции, без проведения конкурса на осуществление пассажирских перевозок автотранспортными средствами общего пользования на городских маршрутах переданы транспортным компаниям ООО "Оригинал" и ООО "Такси" для обслуживания 13 маршрутов.

"В результате своими неправомерными действиями мэр лишил иные организации на доступ к рынку по оказанию услуг в сфере пассажирских перевозок. Кроме того, при распределении указанных маршрутов только один был передан ООО "Такси", а все остальные ООО "Оригинал", - отметили в пресс-службе. В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура города возбудила в отношение мэра г. Гуково дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.32 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного дела комиссия УФАС по Ростовской области привлекла мэра г. Гуково к административной ответственности по указанной статье КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.