В Ульяновске отремонтируют Центр детского творчества

Ульяновск, 7 июня 2011, 16:20 — REGNUM  В Ульяновске в 2012 году будет отремонтирован Центр детского творчества №6, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. 1 мая ЦДТ №6 был закрыт в связи с аварийной ситуацией, угрожающей жизни и здоровью обучающихся и преподавателей.

В здании Центра детского творчества установлено протекание кровли, отслоение и осыпание штукатурного и окрасочного слоев на потолке и стенах четырех учебных кабинетов. Кроме того, со стороны фасада здания имеются вертикальные трещины вдоль оконных блоков, с максимальным раскрытием 5-8 мм, разрушается кирпичная кладка над козырьками здания, происходит постоянное намокание и выпадение кирпичей. Два козырька находятся в аварийном состоянии и требуют замены. В связи с этим управлением образования мэрии был издан приказ о закрытии образовательного учреждения на ремонт.

Глава города Александр Пинков распорядился, чтобы в июне текущего года было проведено обследование здания Центра детского творчества, а также составлена смета по ремонту здания учреждения дополнительного образования. Также глава Ульяновска дал поручение ответственным лицам, чтобы в июне в 2012 года ремонтные работы в здании были завершены.

По информации управления образования, более тысячи детей из 114 объединений, занимавшихся на базе Центра детского творчества, переведены в близлежащие школы. Все коллективы благополучно завершили учебный год, без ущерба образовательному процессу. В настоящее время Центром детского творчества №6 на базе гимназии №30 и школы №62 организован дневной оздоровительный лагерь. В летний период Центр детского творчества №6 участвует в городской программе организации отдыха детей "Летняя академия искусства, творчества и спорта", мероприятия будут проводиться во дворе жилых домов и на пришкольных территориях для воспитанников центра и других учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.