Новочебоксарск ожидает третьего сити-менеджера (Чувашия)

Чебоксары, 7 июня 2011, 16:18 — REGNUM  В Новочебоксарске 6 июня завершился приём заявок на участие в конкурсе на должность главы городской администрации. На кресло сити-менеджера претендуют восемь человек. В их числе - и прежний глава администрации Вениамин Артемьев, который в настоящее время возглавляет местное муниципальное предприятие троллейбусного транспорта, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Артемьев известен тем, что стал "пилотным" сити-менеджером при введении двухуровневой системы организации местного самоуправления: ему первому пришлось пройти конкурсный отбор, чтобы возглавить администрацию, когда прежний всенародно избранный мэр города Валерий Андреев добровольно-принудительно ушёл в отставку. Руководил Новочебоксарком Артемьев около двух лет и оставил должность со скандалом: в связи с провалом в жилищном строительстве президент Чувашии Николай Федоров повелел "выкинуть вон" всю администрацию. Между тем это не мешает ему во второй раз участвовать в конкурсе на сити-менеджера.

Ещё два кандидата, имеющие прямое отношению к управлению в городе, - это Андриян Николаев, долгие годы отвечающий за ГО и ЧС, и Александр Сироткин, возглавляющий муниципальное предприятие технической инвентаризации Новочебоксарска. Обо всех остальных кандидатах сами новочебоксарцы слышат впервые и не воспринимают всерьёз. Считается, что кандидатура новочебоксарца 45-летнего Александра Сироткина с инженерным и экономическим образованием и 12-летним опытом управления муниципальным имуществом наиболее оптимальная для Новочебоксарска, второго по величине и значимости города в Чувашии, где за последние три года сменилось три руководителя. Напомним, Валерий Андреев подал в отставку после несостоявшегося объединения Чебоксар и Новочебоксарска, сити-менеджеры Вениамин Артмьев - после провалов в жилищном строительстве, а Владимир Тимофеев - под новую должность заместителя по соцвопросам в столичной администрации. Напомним, главой Новочебоксарска и председателем городского собрания депутатов является Олег Матвеев.

Вместе с тем стоит упомянуть обо всех претендентах на пост главы администрации. Владимир Белов является заместителем генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Медтехника", то есть депутата Госсовета Чувашии и бывшего директора "Химпрома" Виктора Стародубцева. Иван Новиков - главный бухгалтер ГУП "Чувашхлебопродукт" Минсельхоза Чувашии, Эдуард Кошкин - начальник отдела техперевооружения и капитального строительства ООО "Коммунальные технологии" г. Чебоксары и однофамилец руководителя печально известной горожанам управляющей компании "Новэк". В списке кандидатов также два бизнесмена - коммерческий директор ООО "АвтоТюнингГрупп" Валерий Федотов и директор ООО "ЧувашВолгаСтрой" Валерий Юринов. Последнего, кстати, можно отнести к постоянным участникам конкурса на должность сити-менеджера Новочебоксарска.

Сейчас конкурсная комиссия, которую возглавляет премьер Чувашии новочебоксарец Олег Макаров, знакомится с документами кандидатов. Оглашение результатов конкурса состоится 14 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.