Бюсты вождей марксизма прятали в здании таджикского парламента

Душанбе, 7 июня 2011, 16:15 — REGNUM  В здании таджикского парламента обнаружены спрятанные бюсты вождей марксизма-ленинизма. Об этом ИА REGNUM сообщил депутат парламента, лидер таджикских коммунистов Шоди Шабдолов.

По его словам, во время проведения ремонтных работ строители обнаружили потайную комнату, где были спрятаны несколько бюстов Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. "Рабочие стали снимать штукатурку со стены и обнаружили дверь в комнату. Открыв ее, рабочие обнаружили несколько бюстов", - сообщил он. Он высказал мнение, что часть из этих бюстов были спрятаны еще во времена Никиты Хрущева, а некоторые совсем недавно - в 1992 году, когда после приобретения независимости, отношение к марксизму в Таджикистане изменилось коренным образом.

Главный коммунист Таджикистана сообщил, что по согласованию с руководством нижней палаты таджикского парламента, все бюсты он перенес в свой рабочий кабинет в офис Коммунистической партии Таджикистана. Остался один - 400-килограммовый мраморный бюст Сталину. Но Шабдолов уверен, что найдет у себя в кабинете место и для этого бюста.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе власти города Ходжент на севере страны демонтировали самый высокий памятник вождю пролетариата Ленину. На месте памятника городские власти приняли решение построить парк отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail