Глава Чечни: Необходимо обеспечить безопасность в местах отдыха граждан

Грозный, 7 июня 2011, 16:08 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил провести тщательную проверку по фактам гибели троих жителей Наурского района и девочки из населенного пункта Гехи Урус-Мартановского района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республиики.

Два инцидента произошли в течение одних суток в разных регионах республики. 6 июня в окрестностях станицы Ищерская на берегу реки Терек произошел взрыв. Погибли три человека, двое получили ранения. В этот же день в селе Гехи в одном из частных домов предположительно при разжигании свечи получили травмы несовершеннолетние брат и сестра - Раяна и Абдул-Малик Дударовы. Девочка от полученных ранений скончалась.

"Необходимо провести оперативно-следственные мероприятия, выяснить, что же на самом деле произошло на берегу реки Терек. Пока нет ясности, откуда в этом месте могло появиться взрывное устройство, если здесь вообще не было военных действий. Хотя ранее в этих местах неоднократно находили мины и гранаты времен Великой Отечественной войны. С началом летнего периода времени проблема безопасности граждан приобретает особое значение. Люди хотят выезжать на природу, купаться, ловить рыбу. Места активного отдыха граждан должны быть проверены на наличие опасных предметов", - цитирует пресс-служба Рамзана Кадырова.

Он также отметил, что много вопросов и по инциденту, связанному с гибелью несовершеннолетней девочки и ранением её брата в Урус-Мартановском районе. По предварительным данным, взрыв прогремел, когда дети зажигали парафиновую свечу. Нужно проследить всю цепочку, начиная от обстоятельств появления свечи в доме и кончая установлением её изготовителя. И сделать это в сжатые сроки, подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail