Сотрудник смоленского УВД подозревается в получении взятки

Смоленск, 7 июня 2011, 15:56 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего оперуполномоченного отделения по оперативному обслуживанию территории Промышленного района отдела уголовного розыска УВД по городу Смоленску, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки должностным лицом в значительном размере), сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Коррупционное преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий проведенных сотрудниками УФСБ России по Смоленской области. По версии следствия, в мае лейтенант милиции, обладая информацией о том, что житель Смоленской области в связи с совершением преступления против личности объявлен в федеральный розыск, потребовал в качестве взятки 40 тысяч рублей за решение вопроса о снятии его с розыска. 31 мая при получении денежных средств в сумме 30 тысяч рублей подозреваемый был задержан с поличным.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следствия судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.