Депутат Госдумы Владимир Семенов: избиение семьи алтайского фермера схоже с ситуацией в Кущевке

Барнаул, 7 июня 2011, 15:36 — REGNUM  Нападение на алтайского фермера Владимира Устинова депутату Госдумы от Алтайского края (фракция ЛДПР) Владимиру Семенову напоминает события в станице Кущевская на Кубани. Об этом депутат сообщил "ПолитСибРу", - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я считаю, что избиение семьи фермера Владимира Устинова - вопиющий факт, - подчеркнул Владимир Семенов, - Волей - неволей напрашивается аналогия с событиями в станице Кущевская на Кубани. Не знаю, какие версии отрабатывают правоохранительные органы, но я считаю, что кто-то хотел запугать Устинова. Он известный в крае человек, был членом краевой Общественной палаты, к нему, как к эксперту, часто обращаются журналисты. Возможно, кому-то мешает его гражданская позиция.

Я буду разговаривать о случившемся с моими коллегами - депутатами краевого Законодательного собрания. Считаю, что они должны взять на свой контроль расследование этого криминального инцидента, пригласить на июньскую сессию начальника ГУВД Александра Олдака и заслушать его отчет о ходе расследования. Если будет необходимость, мы подключим фракцию ЛДПР в Государственной Думе, сделаем запросы в МВД, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 4 на 5 июня неизвестные в масках ворвались в дом и жестоко избили самого Владимира Устинова, его жену и сына.

Между тем, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на семью фермера. Как сообщили в ГУВД по Алтайскому краю, дело возбуждено по ст.112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

В ГУВД также сообщили, что в настоящий момент следствие рассматривает ряд версий, "которые в настоящее время в интересах следствия не оглашаются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.