В Санкт-Петербурге ликвидирована сеть торговцев наркотиками

Санкт-Петербург, 7 июня 2011, 15:33 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ликвидирована крупная сеть по распространению амфетамина и гашиша на территории Красносельского района города. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 июня, в пресс-службе УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, оперативная разработка в отношении группы лиц, подозреваемых в широкомасштабной торговле наркотиками, велась в течение нескольких месяцев. За это время удалось собрать необходимую доказательную базу в отношении противоправной деятельности членов группы. Работа оперативников была серьезно осложнена повышенными мерами конспирации, которые применялись подозреваемыми.

В феврале был задержан один из сбытчиков, ранее судимый молодой человек 1978 года рождения. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято около 150 г амфетамина. 1 июня в рамках возбужденного уголовного дела было принято решение о проведении следственных мероприятий по местам проживания членов преступной группы. Сотрудниками наркоконтроля при поддержке бойцов спецназа проведено 8 обысков.

По результатам проведенных мероприятий обнаружено и изъято более 3 кг наркотического вещества гашиш, около 500 г наркотического вещества амфетамин, денежные средства, весы, около двадцати сотовых телефонов, десятки комплектов сим-карт. Задержано 8 членов преступной группы, одному из них избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время продолжаются дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail