Андорре вряд ли доверят миротворческую миссию в Карабахе - политик

Ереван, 7 июня 2011, 15:05 — REGNUM  Дислокация миротворческих сил в зоне нагорно-карабахского конфликта приведет к возобновлению военных действий. Об этом 7 июня в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян.

По его словам, последние события в мире, в том числе и в Косово и в Ливии, показывают, что миротворческие операции приводят к войнам. Карапетян подчеркнул, что сегодня нет такой нейтральной страны, которая бы не находилась под влиянием того или иного блока и могла бы осуществлять миротворческую миссию в Карабахе. "Для Ирана неприемлемы размещенные близ его границ войска НАТО. Миротворческие силы Германии или Латвии все равно будут для него силами НАТО", - подчеркнул он, выразив сомнение в том, будут найдены нейтральные страны. "Не предложат же они Андорре осуществлять миссию", - отметил он.

Лучшим решением, по мнению Карапетяна. Была бы совместная миротворческая операция Азербайджана и Армении, или сил ОДКБ и Азербайджана. Но Арам Карапетян и вовсе сомневается в том, что общественность Азербайджана или Армении готова к решению конфликта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июня на пресс-конференции в Баку глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сообщил журналистам о договоренности, что миротворческие силы в Карабахе будут сформированы не из числа стран - сопредседателей МГ ОБСЕ и не из числа соседних стран. "Все эти вопросы будут требовать дополнительного обсуждения", - сказал Мамедъяров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.