Глава "Нафтогаза Украины": Вопрос объединения с "Газпромом" не обсуждается

Москва, 7 июня 2011, 14:56 — REGNUM  Вопрос объединения "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" Россией и Украиной не обсуждался. Об этом сообщил глава правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин в эфире одного из украинских телеканалов 6 июня.

"По данному вопросу мы переговоры не проводили... О совместной деятельности, как и с другими компаниями европейскими, американскими - да мы переговоры проводим, но это совместная деятельность, а не объединение. Данный принцип - совместная деятельность - используется во всём мире и мы поэтому принципу идём", - заявил, в частности, Бакулин.

Напомним, 24 мая президент Украины Виктор Янукович исключил потенциальную возможность слияния компаний НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпром", предложенную ранее российским премьер-министром Владимиром Путиным. "Если Украина продаст часть своих энергетических ресурсов, это произойдет прозрачно и на рыночных условиях. Такие крупные предприятия, какими являются энергетические компании, в ближайшем будущем будут проходить регистрацию для первичного размещения акций", - сказал, в частности, Янукович. До этого глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что в случае слияния "Газпрома" и "Нафтогаза" население и промышленность Украины будут получать газ по внутренним российским ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.