Армянская молодежная организация откроет представительства в 12 регионах России

Москва, 7 июня 2011, 14:47 — REGNUM  В отмечаемый ежегодно 12 июня День России в административных центрах 11 российских регионов и в Москве откроются официальные представительства армянской молодежной организации ''Всеармянский международный молодежный центр'' (ВММЦ). Об этом заявил председатель центра Андраник Никогосян в ходе состоявшейся в Москве встречи с представителями армянской молодежи. Последние отметили, что, несмотря на шумные пиар-кампании некоторых армянских молодежных организаций России, их деятельность, в основном, исключительно показательна и не служит практическому решению задач.

Согласно поступившему в ИА REGNUM сообщению пресс-службы ВММЦ, преседатель организации отметил, что открытие региональных представительств в России послужит развитию межрегионального диалога на уровне молодежи, проживающей в субъектах двух стран. Он сообщил, что во всех марзах Армении действуют филиалы молодежной организации. ''Представительства в российских регионах будут находиться в постоянном тесном контакте с филиалами ВММЦ в марзах Армении'', - заявил Никогосян.

Перед создаваемыми филиалами также поставлена задача объединить представителей армянской диаспоры регионов России в целях сохранения, распространения и популяризации армянской культуры, языка, обычаев и традиций. Во всех центрах будут действовать бесплатные курсы армянского языка.

Никогосян особо подчеркнул значение московского представительства, которое в долгосрочной перспективе путем создания союза даст возможность консолидировать молодежные организации стран бывшего СССР. Он отметил, что решение об открытии филиалов ВММЦ в регионах России было принято после состоявшегося в апреле в Ереване Первого российско-армянского форума межрегионального сотрудничества, прошедшего под патронатом президентов России и Армении.

Представительства ВММЦ будут открыты в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Волгоград, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Оренбург, Самара, Ставрополь, Ульяновск, Воронеж. До конца июня все российские представительства должны будут представить в Ереван годичный план работ.

Напомним, что Всеармянский международный молодежный центр создан в апреле 2008 года. Одной из приоритетных задач центра является укрепление армяно-российских отношений, а также сохранение и актуализация общей исторической памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.