На лечение сердечно-сосудистых заболеваний в Орловской области выделено 70 млн рублей

Орел, 7 июня 2011, 14:18 — REGNUM  Объем финансирования целевой программы Орловской области "Первоочередные мероприятия по профилактике, диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний на 2011-2015 годы" составляет 73 миллиона рублей, из них в текущем году - 25 миллионов рублей, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе губернатора после состоявшегося 6 июня в обладминистрации совещания. Средства будут направлены на оптимизацию системы оказания медицинской помощи, совершенствование материально-технической базы медучреждений, а также методов эффективной диагностики, раннего выявления и профилактики заболеваний, реабилитацию пациентов.

В результате реализации программы созданы региональный сосудистый центр на базе областной клинической больницы и три первичных сосудистых центра на базе городской больницы скорой медицинской помощи им. Н.А.Семашко, Ливенской центральной районной больницы и Мценской центральной районной больницы.

Сосудистые центры области укомплектованы высококвалифицированными кадрами, которые проходят стажировку в ведущих российских медицинских учреждениях. С 2011 года пациенты, перенесшие острый коронарный синдром и острое нарушение мозгового кровообращения, направляются на санаторное долечивание в санатории "Дубрава".

На сегодняшний день около 80% пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения поступают в сосудистые центры в регламентированные сроки, в оперативном режиме им проводится необходимая диагностика. Смертность пациентов при инфарктах миокарда снижена в 1,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.