В Свердловской области появится кадетский казачий корпус

Екатеринбург, 7 июня 2011, 14:00 — REGNUM  Город Талица станет еще одним городом Свердловской области, где появится кадетский казачий корпус. Решение об этом принято 7 июня на встрече губернатора Александра Мишарина с активом казачьих обществ Оренбургского войскового казачьего общества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Планируется, что казачий корпус в Талице появится на базе высвобождающегося дома-интерната, где сегодня почти не осталось воспитанников. Это учреждение занимает историческое здание, поэтому Александр Мишарин обратил особое внимание на то, чтобы реконструкция объекта была проведена максимально бережно.

Отметим, что число казачьих организаций и количество их членов за 2010 год возросло в разы и составило порядка 7 тысяч человек. Александр Мишарин поставил перед руководством казачьего общества довести эту цифру до 20 тысяч.

Напомним, сегодня в области работает 5 областных кадетских школ-интернатов в Екатеринбурге, Серове, Качканаре, Верхней Пышме и Сысерти. Планировалось, что до 2013 года кадетские корпуса будут созданы на базе учебных заведений и высвобождающихся военных имущественных комплексов в Карпинске, Нижнем Тагиле, Богдановиче, Екатеринбурге и Каменске-Уральском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.