В Татарстане больше не интересуются малым и средним бизнесом?

Москва, 7 июня 2011, 13:52 — REGNUM  В республике больше нет структуры, непосредственно отвечающей за развитие малого и среднего бизнеса. Комитет по развитию малого и среднего бизнеса при правительстве республики указом президента Рустама Минниханова преобразован в Агентство инвестиционного развития Татарстана.

Указ "Об агентстве инвестиционного развития Татарстана" был опубликован 1 июня. Как сообщает казанское издание "Бизнес Online", вопросы развития малого и среднего бизнеса в описании задач новой структуры "смещены в самый конец перечня полномочий", а на первом месте - инвестиции и реализация инвестпроектов.

Презентация агентства прошла в начале мая на площадке инвестиционного форума Annual Investment Meeting 2011, который проходил в Дубае, и куда выезжала делегация Татарстана во главе с президентом Миннихановым. Новую структуру там презентовал председатель комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Линар Якупов. Тогда же было объявлено, что основная функция агентства - координация органов власти по взаимодействию с внутренними и внешними инвесторами. Как отмечает издание для казанских бизнесменов, "факт символичный: международные инвесторы получили информацию о новой структуре правительства РТ раньше, чем татарстанское бизнес-сообщество".

Как сообщало ИА REGNUM, Линар Якупов известен в республике и в московских бизнес-кругах как инициатор внедрения в экономику Татарстана исламских финансов и взаимодействия с мусульманскими банковскими структурами. В марте 2011 года по решению Рустама Минниханова он был назначен председателем Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.