Абдулла Гюль: Турцию и Европу объединяют демократические ценности

Анкара, 7 июня 2011, 13:26 — REGNUM  "Будущее Турции - в семье государств, которых кроме истории объединяет глубокое стратегическое партнерство", - заявил президент Турции Абдулла Гюль, прибывший 6 июня с двухдневным официальным визитом в Польшу.

Гюль выступил с лекцией в Европейском центре Natolin и представил свое видение будущего Европы. Президент подчеркнул, что Турция всегда была частью Европы, и нет причин, чтобы ей не быть членом "европейской семьи". "Турция и Европа всегда были близки, объединяющих нас моментов больше, чем разделяющих. У нас ведь общая история. Географически Турция находится в Европе. Но в первую очередь нас объединяют демократические ценности", - заявил он.

Гюль напомнил, что уже длительное время Турция ведет переговоры о вступлении в ЕС, и выразил надежду, что вскоре этот процесс приблизится к завершению. Абдулла Гюль надеется, что этот вопрос найдет свое решение уже в период председательства Польши в Совете Европейского союза. "У нас много проблем, но мы их успешно разрешим. Сильная Европа с сильной Турцией - это возможно", - заявил он, передает tvp.info.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.