Власти Ленобласти расторгнут договоры с плохими арендаторами лесных участков

Санкт-Петербург, 7 июня 2011, 13:14 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков потребовал провести комплексную проверку использования предоставленных в аренду под культурно-оздоровительные цели лесных участков. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 июня, в департаменте информационной политики областного правительства, этот вопрос был поднят в ходе совещания губернатора с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления.

"Практически во всех муниципальных образованиях вопрос об организации мест отдыха населения и их обустройства стоит достаточно остро, особенно в отношении водных объектов. Проблема в качестве поверхностных вод, отсутствии подъездов к водоемам и водотокам, в недостаточности инфраструктуры, в том числе для обеспечения санитарного состояния территорий", - пояснили в пресс-службе.

По данным областного правительства, региональный Комитет по архитектуре и градостроительству провел выборочный анализ использования участков лесного фонда переданного в аренду под культурно-оздоровительные и рекреационные цели. В ходе проверки было установлено, что в некоторых случаях ограничиваются права граждан на доступ к водным объектам, а часть арендуемых участков замусорена либо не благоустроена. По результатам проверки Валерий Сердюков поручил разобраться с каждым из арендаторов на предмет выполнения условий договоров, и в случае выявления нарушений подготовить решения об их расторжении.

По данным правительства Ленинградской области, сегодня на территории региона зарегистрировано более 60 мест отдыха на берегах водоемов, только 13 из них имеют документы, оформленные органами МСУ. Для улучшения ситуации комитет по природным ресурсам провел торги на право заключения договоров аренды по 52 лесных участков, примыкающих к водным объектам, для осуществления рекреационной деятельности, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.