В Приангарье устраняют аварию, оставившую без электричества район Красноярского края

Красноярск, 7 июня 2011, 13:02 — REGNUM  Аварийная ситуация на одной из линий электропередач ВЛ-220 кВ в Чунском районе Иркутской области, возникшая в результате лесного пожара, будет устранена 7 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области, об этом было заявлено в ходе заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как отметил заместитель председателя правительства Иркутской области - руководитель администрации Усть-Ордынского бурятского округа, первый заместитель председателя комиссии Сергей Серебренников, аварийная ситуация в Чунском районе находится на особом контроле губернатора - председателя правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева, так как в зону отключения промышленного энергоснабжения попали не только населенные пункты Приангарья, но и площадки строительства Богучанской ГЭС, поселки Кодинск и Ирбинский в Красноярском крае.

По информации представителей Северных электрических сетей и Иркутской электросетевой кампании, в район аварии были выдвинуты три ремонтные бригады, обеспеченные достаточным количеством необходимой техники. Две из них уже приступили к восстановительным работам, несмотря на сложные условия продолжающегося лесного пожара. В целях обеспечения безопасности людей ремонтные бригады сопровождают парашютисты-пожарные, доложил начальник ОГУ "Иркутская база авиационной охраны лесов" Федор Пекарь. Мэр Чунского районного муниципального образования Валерий Тюменцев сообщил, что часть сгоревших опор уже заменена и аварийная ситуация на одной из линий электропередач ВЛ-220 кВ в Чунском районе будет устранена сегодня. Если пожар будет локализован, немедленно начнутся ремонтные работы на второй ВЛ-220 кВ.

Как сообщил руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода, всего в регионе с начала пожароопасного периода произошло 808 лесных пожаров на площади в 17.261 га (из них 14.520 га - леса). На тушении лесных пожаров работает 1.131 человек, 44 бульдозера, 38 тракторов, 125 автомашин. Оперативность тушения возникающих пожаров составляет 79,6%. Тушение пожаров сегодня обслуживают восемь самолетов Ан-2 и четыре вертолета Ми-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.