Администрация президента Армении: диалог с радикальной оппозицией эффективен

Ереван, 7 июня 2011, 12:32 — REGNUM  Диалог между радикально оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и властями Армении начался давно, протекает довольно эффективно и уже привел к положительным сдвигам, заявил руководитель аппарата президента Армении Карен Карапетян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Карапетян отметил: "Это настолько очевидно, что разговоры о начале диалога вызывают недоумение. Что касается формирования делегации и обсуждения возможности внеочередных выборов, то здесь и предлагаемый формат и постановка вопроса являются лишь самоцелью, и, несложно предположить, что неприемлемы. А формулировка "переговоры делегаций" настолько раздута и приукрашена, что создается впечатление о межгосударственных переговорах, а не о взаимодействии властей и оппозиции. Полагаю, только предметное обсуждение и согласование позиций по многочисленным вопросам может привести к положительным и приемлемым для общества результатам. С целью обеспечения развития Армении мы прилагаем усилия для сотрудничества со всеми политическими силами, подчеркивая при этом необходимость совместного противодействия возможным внешним вызовам, проведения в стране системных преобразований и достижения соответствующих результатов. С этой позиции входящие в состав правящей коалиции партии готовы сотрудничать со всеми политическими силами, в том числе, и с АНК, представляя ее реальные предложения в правительственных структурах и в парламенте".

Напомним, что на днях с аналогичным заявлением выступил и пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов. Он отметил, что стороны должны предпринимать конструктивные шаги, которые не ведут в тупик. Требование оппозиционного АНК о проведении досрочных выборов, как считает депутат, безосновательно и опасно. Он уверен, что такое требование может поставить под вопрос дальнейшее развитие диалога. "Республиканская партия Армении готова озвучивать и защищать в парламенте все предложения АНК, которые будут реалистичными и помогут облегчить проблемы населения Армении", - заявил он. В свою очередь глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян заявил, что вопрос проведения досрочных выборов в Армении не входит в повестку дня правящей партии Армении. "Внеочередные выборы не являются для нас предметом обсуждений", - отметил Саакян. Депутат также отметил, что его партия не намерена формировать делегацию по примеру АНК для ведения переговоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, АНК утвердил состав делегации для переговоров с властями о проведении внеочередных парламентских и президентских выборов. В состав делегации вошли координатор АНК Левон Зурабян - в качестве руководителя делегации, бывший начальник Государственного управления по национальной безопасности Армении Давид Шахназарян, экс-мэр Еревана Ваагн Хачатрян, секретарь политсовета Народной партии Армении Феликс Хачатрян и зампредседателя партии Армянское общенациональное движение Самвел Абраамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем