Детский лагерь, где отравились более 70 детей, возобновил работу (Новгородская область)

Великий Новгород, 7 июня 2011, 12:26 — REGNUM  Оздоровительный лагерь "Детская флотилия "Парус" в Крестецком районе Новгородской области, где острой кишечной инфекцией заболели 73 ребенка, возобновил работу с сегодняшнего дня, 7 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области Елены Филинковой, на территории лагеря завершены все необходимые противоэпидемические мероприятия по санитарной обработке территории и объектов, а также все профилактические мероприятия в отношении персонала лагеря.

"Сотрудники лагеря, а именно: работники общепита и другой персонал - прошли трехкратный контроль состояния здоровья. В настоящее время все дети выписаны из Крестецкой центральной районной больницы. После осмотра педиатрами по месту жительства 70-80% детей получили справки, чтобы вернуться в лагерь", - сообщили в пресс-службе новгородского детского омбудсмена. По словам Филинковой, повышенное внимание пищеблоку и состоянию лагеря продолжат уделять все проверяющие органы, регулярно будет проверяться персонал. "Таким образом, все условия для обеспечения безопасности детей были выполнены. Роспотребнадзор заключил, что лагерь готов к приему детей и полностью соответствует нормам. Получено разрешение на возобновление работы "Детской флотилии "Парус" с 7 июня", - пояснила Уполномоченный по правам ребенка.

Сегодня Елена Филинкова лично присутствовала при заезде детей в лагерь. К 9:30 в "Парус" вернулось около 70% детей первой смены. Уполномоченный проверила пищеблок лагеря. В настоящее время заключены договора на поставку продуктов с производителями Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 30 мая по 1 июня в лагере "Парус" было зарегистрировано 73 случая острой кишечной инфекции. По данным областного управления Роспотребнадзора, 28 детей были госпитализированы, у 17 заболевших диагноз подтвержден лабораторно: норовирус. Тяжелых случаев заболеваний не было. К 6 июня все заболевшие были выписаны из стационара. "Фактор передачи инфекции - пищевой в сочетании с контактно-бытовым", - сообщили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail