Более 280 нарушений в сфере ЖКХ выявлено в Уральском ФО с начала года

Челябинск, 7 июня 2011, 12:09 — REGNUM  В Уральском ФО в ходе реализации плана дополнительных мер по декриминализации ЖКХ вскрыты многочисленные факты расхищения и нецелевого использования финансовых средств руководителями и должностными лицами государственных и муниципальных структур, управляющих компаний и других жилищно-коммунальных организаций, ряд коррупционных преступлений и другие грубые нарушения законности. Об этом 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Всего же с начала 2011 года прокурорами федерального округа выявлено свыше 280 нарушений законности в сфере ЖКХ, в целях устранения которых внесено свыше ста протестов и представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности 30 должностных лиц, а также возбуждено 45 административных и 13 уголовных дел.

В связи с этом Генпрокуратурой РФ в УрФО выработаны дополнительные меры по укреплению законности в жилищно-коммунальном комплексе Урала, за ходом реализации которых установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.