Свердловские власти одобрили концепцию кадровой политики в сфере здравоохранения

Екатеринбург, 7 июня 2011, 11:56 — REGNUM  Концепцию кадровой политики здравоохранения Среднего Урала обсудили на заседании регионального кабинета министров, которое 7 июня провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. Об этом 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Министр здравоохранения Аркадий Белявский рассказал, что в основе концепции управления кадрами лежит интегрированная система, включающая в себя подготовку медицинского персонала в специализированных учебных заведениях области, а также привлечение врачей из других регионов.

На первом этапе планируется разработка модели планирования потребности в кадровых ресурсах с целью выявления тех лечебных учреждений, которые остро нуждаются в кадрах. Второй этап предусматривает проведение мероприятий по созданию условий для привлечения квалифицированных специалистов из других регионов и стран ближнего зарубежья, оптимизацию численности медицинских работников и снижение кадрового дефицита до 50%. В ходе третьего этапа будет усовершенствована система стимулирования мотивации профессиональной деятельности и карьерного роста медицинских кадров, повышение роли сестринского персонала.

Областной премьер отметил, что проблема с нехваткой кадров в лечебных учреждениях не разрешится до тех пор, пока не будет разработана система госзаказа на трудоустройство молодых выпускников медицинских вузов и колледжей. Он дал поручение включить в концепцию кадровой политики эту форму организации трудоустройства молодых специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.