В Курганской области отменен запрет на посещение лесов

Курган, 7 июня 2011, 11:33 — REGNUM  Правительством Курганской области отменено постановление, запрещающее посещение лесов. За время действия документа вполовину уменьшились количество и площадь возгораний. Об этом 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

По мнению директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Шевелева, отмена постановления не ухудшит ситуацию в зауральских лесах. Тем более, сегодня по мнению специалистов, горячая пора позади и класс пожарной опасности снижен с пятого до второго-третьего.

Напомним, запрет на посещение лесов был введен в регионе с 7 мая. Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды и управлением внутренних дел были образованы мобильные группы, которыми проведено 1.750 рейдов, в том числе 174 совместных. За время действия ограничений на посещение лесов выявлено 37 нарушителей.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Курганской области произошло 333 возгорания. Площадь, пройденная огнем, превысила 2.300 га. На тушении огня в текущем году было задействовано более 3 тыс. человек, около 500 тракторов и 300 пожарных автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.