Чиновники Ленобласти надеются уменьшить число должников лесопромышленного комплекса

Санкт-Петербург, 7 июня 2011, 11:07 — REGNUM  В Ленинградской области чиновники намерены активизировать работу комиссии по рассмотрению материалов перерасчета арендной платы в бюджетную систему РФ за использование лесов и долгам недоимщиков. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 июня, в Комитете по природным ресурсам Ленинградской области, цель работы - установить причины, повлекшие образование задолженности у лесозаготовителей с дальнейшим определением мер по ее устранению.

По словам исполняющего обязанности председателя комитета Алексея Эглита, более 1,3 млрд рублей составила в 2010 году общая сумма платежей за пользование лесами, причем значительна недоимка по платежам от арендаторов земель лесного фонда. "С нарушителями ведется работа. Рассматриваются варианты погашения задолженности. Предпринимаются меры досудебного регулирования (например, предоставление рассрочки долговых обязательств), а в ряде случаев направляются заявления в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - пояснил он.

По словам чиновника, арендная система отношений эффективна. В области действует более 1 тыс. договоров аренды участков для осуществления различных видов лесопользования. Прибыль от работы лесопромышленного комплекса Ленинградской области в прошлом году составила около 4 млрд рублей. Недоимка в областной бюджет была равна 54 млн рублей. В этом году чиновники надеются существенно уменьшить число должников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail