Житель Архангельска поджег обидчика, в результате чего последний погиб

Архангельск, 7 июня 2011, 11:07 — REGNUM  Приговором Октябрьского районного суда г. Архангельска за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 114 УК РФ), а также за причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), осужден житель г. Архангельска Вячеслав Карзин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, суд установил, что вечером 11 сентября 2010 г. на Карзина было совершено нападение. Он, желая защитить себя от посягательства на жизнь и здоровье со стороны двух мужчин, нанес им не менее 12 ударов камнем. В результате действий Карзина, одному из них был причинен тяжкий вред здоровью. Затем Карзин, убедившись, что нападавший находится в бессознательном состоянии, обыскал его карманы, достал оттуда и поджег документы. Горящие документы он бросил в непосредственной близости от напавшего на него мужчины. Вскоре огонь перекинулся на верхнюю одежду лежащего мужчины. Он получил термические ожоги общей площадью около 32% поверхности тела и ожог верхних дыхательных путей, из-за чего скончался.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда удовлетворена кассационная жалоба потерпевшей, приговор Октябрьского районного суда в части осуждения Карзина по ч. 1 ст. 109 УК РФ отменен в связи с мягкостью назначенного наказания, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе судей. Приговором суда ему было назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.