В Кировской области открыт центр парусного спорта

Киров, 7 июня 2011, 10:57 — REGNUM  В Кировской области планируют развивать парусный спорт. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По его информации, при Кировской областной спортшколе олимпийского резерва в Белохолуницком районе области открылось отделение парусного спорта.

Как отмечают в пресс-центре, отделение открыто в рамках реализации соглашения между правительством Кировской области и Федерацией парусного спорта России, которое в августе 2010 года подписал губернатор области Никита Белых.

В выборе места работы отделения парусного спорта свою роль сыграло наличие в Белохолунциком районе Кировской области крупного водохранилища и его транспортная доступность. Пока здесь будут заниматься юные спортсмены, а в дальнейшем возможно проведение спортивных соревнований межрегионального масштаба.

Для практического обучения основам парусного спорта был сделан заказ на изготовление в Москве 10 судов, 5 из которых были оплачены из внебюджетных средств. Оплата еще 5 судов будет производиться за счет Всероссийской Федерации парусного спорта.

На церемонии открытия отделения пять судов из десяти были спущены на воду Белохолуницкого пруда, где свое мастерство продемонстрировали юные спортсмены.

Губернатор области на церемонии открытия подчеркнул: "Я искренне рад за детей, у которых появится возможность заниматься этим действительно красивым видом спорта. Кроме того, развитие парусного спорта даст Белохолуницкому району и области в целом дополнительную точку туристической привлекательности. Всегда отрадно видеть, как идеи воплощаются в конкретные дела. Сегодня мы видим, как благодаря совместным усилиям Федерации парусного спорта, правительства области и органов власти Белохолуницкого района сделан еще один шаг для развития спорта, отдыха и досуга на территории Кировской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail