Кировская область получила пожарную технику на 29 млн руб.

Киров, 7 июня 2011, 10:55 — REGNUM  В Кировскую область для нужд противопожарной службы МЧС поступили две автомашины общей стоимостью 29 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении МЧС.

По его информации, две автоцистерны "Rosenbauer" поступили в регион по централизованным поставкам МЧС России. Стоимость каждой машины - около 14,5 млн. рублей.

Данные автомашины отличаются улучшенными тактико-техническими характеристиками. В частности, они оснащены пожарно-техническим вооружением австрийской фирмы "Rosenbauer", американскими дизельными двигателями мощностью 210 л.с., цистернами ёмкостью 3 200 литров.

Как отмечают в управлении МЧС, каждая машина рассчитана на перевозки боевого расчета в количестве 6 человек. Кабина оборудована креслом на воздушной подушке, которая сама регулирует высоту сиденья, бортовым компьютером, gps-навигатором, отмечают в управлении МЧС.

Кроме того, благодаря специальным пожарным стволам и насосу высокого давления есть возможность тушения огня тонкораспыленной струёй воды. Это очень удобно для ликвидации пожаров в городских квартирах. Уменьшается расход воды, а, следовательно, исключается проливка нижних этажей, подчеркивают в управлении МЧС. Также новые машины имеют специальные отсеки, в которых находится аварийно-спасательное оборудование и снаряжение.

Планируется, что после оформления документов и обучения личного состава автомобили поступят на боевое дежурство в подразделения МЧС городов Кирова и Кирово-Чепецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.