Таджики выкупают у афганцев своих граждан

Весь мир, 7 июня 2011, 10:50 — REGNUM  Таджикского заложника, находящегося в руках афганских контрабандистов, смогли освободить в обмен на 20 тысяч долларов. Как сообщает таджикская служба радио "Свобода", афганские контрабандисты потребовали эту сумму за освобождение заложника - гражданина Таджикистана Мирзо Бобоева. Эту информацию подтвердили родственники Бобоева

Заложник был освобожден и передан родственникам, после того, как преступникам была выплачена указанная сумма. Мирзо Бобоев - житель Шуроабадского района Хатлонской области был захвачен в заложники гражданами сопредельного Афганистана две недели назад. Он попал в руки преступников, когда работал в поле на тракторе недалеко от линии таджикско-афганской границы. По данным администрации Шуроабада в настоящее время в заложниках на территории Афганистана находится еще один из жителей района.

Как показывает практика, афганские контрабандисты захватывают в заложники тех жителей приграничных районов, или их родственников, которые задолжали им, занимаясь незаконным оборотом наркотиков. В случае с Бобоевым причины взятия в заложники остаются неизвестными. Предполагается, что он был захвачен с целью получения выкупа.

Шуроабодский район Хатлонской области Таджикистана расположен в высокогорной местности и граничит с Афганистаном. Это направление больше всего используют контрабандисты для переброски наркотиков в Таджикистан.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на прошлой неделе афганцы угнали из Таджикистана на свою территорию 80 голов крупного рогатого скота. По данным источника, вооруженная группа афганцев под покровом ночи 31 мая окружила стадо коров, принадлежащих хозяйству имени Лангариева Шуроабадского района Хатлонской области и под дулом автоматов заставила пастухов направить стадо к реке Пяндж, разделяющий две страны, после чего увела скот на свою территорию. Пастухи были отпущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.