Фонд реформирования ЖКХ снял ограничение финансирования для Кировской области

Киров, 7 июня 2011, 07:52 — REGNUM  Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ снял ограничение финансирования для Кировской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

Как отмечают в департаменте, решением правления федерального Фонда содействия реформирования ЖКХ от 30 марта 2011 года по результатам рассмотрения годового отчета Кировской области за 2010 год региону по ряду причин было приостановлено финансирование.

В частности, на уровне ряда муниципалитетов не было обеспечено долевое финансирование программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, доля частных организаций коммунального комплекса на территории муниципального образования - получателя средств Фонда - должна быть не менее 80%. Не выполнили данное условие 11 муниципальных образований области из 78, получавших средства Фонда в 2008-2010 годах.

Вместе с тем необходимо было провести работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, включенные в региональные адресные программы по проведению капремонта. Это условие не выполнили 5 муниципальных образований из 78.

Регионам был установлен 4-месячный срок для устранения указанных нарушений - до 30 июля 2011 года.

Кировская область уже в конце мая выполнила все условия Фонда, подчеркивают в департаменте ЖКХ. В связи с чем к данному времени Фонд полностью снял ограничение финансирования для Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail