Тысячу тонн рыбы выловили камчатские рыбаки с начала лососевой путины

Петропавловск-Камчатский, 7 июня 2011, 10:51 — REGNUM  Промысел лосося в водоемах Камчатского края наращивает обороты. Как 7 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын, в этом году рыбалка началась почти на две недели раньше обычного.

По словам министра, в первые дни подходы рыбы были достаточно слабыми. "Сейчас ситуация существенно улучшилась. К 7 июня рыбаки Усть-Камчатского района добыли порядка 600 тонн нерки и более 100 тонн чавычи. Для сравнения к 7 июня 2010 года чавычи было добыто порядка 62 тонн, нерки - около 250 тонн. То есть рыбалка по сравнению с прошлым годом более интенсивная", - сказал министр.

На сегодня общий объем добычи по Камчатскому краю составил одну тысячу тонн с учетом кеты, гольца и корюшки. "Рыбалка в Камчатском крае вступила в интенсивную стадию, хотя основной промысел мы ждем в июле в Карагинском районе. Всего в этом году, по прогнозу отраслевой науки, камчатские рыбаки смогут добыть 175,9 тысяч тонн лососей", - добавил Владимир Галицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.