Сбившему школьницу водителю дали 4 года колонии-поселения (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 июня 2011, 09:54 — REGNUM  Байкаловский районный суд Свердловской области поставил точку в громком уголовном деле по факту гибели 16-летней Татьяны Бороздиной. Как сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, водитель Анатолий Нежданов, который находился за рулём сбившей девушку машины, приговорён к 4 годам колонии-поселения.

Прокурор запрашивал для него 5 лет. Кроме того, суд приговорил его к лишению права управления транспортным средством на 3 года и выплате родственникам погибшей 1 миллиона рублей (по 500 тысяч рублей каждому из родителей девушки).

Напомним, Нежданова обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как установлено следствием и судом, 28 августа 2010 года на 11 км автодороги село Краснополянское - село Елань служебной автомашиной администрации Байкаловского муниципального района под управлением Нежданова была сбита Бороздина. Водительский стаж виновника ДТП составляет 35 лет.

В ходе следствия установлено, что дорожно-транспортное происшествие стало возможным в результате нарушения правил дорожного движения водителем автомашины "Волга", связанного с выездом на встречную полосу движения, превышением скорости (движение осуществлялось со скоростью порядка 140 километров в час) и совершением наезда на пешехода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail