В Ульяновской области изъято более 500 литров спиртосодержащей продукции

Ульяновск, 7 июня 2011, 09:45 — REGNUM  УВД по Ульяновской области продолжает выявлять и пресекать поставки суррогата и незаконной алкогольной продукции на прилавки магазинов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УВД по Ульяновской области.. За выходные 4-5 июня сотрудники УВД по г. Димитровграду провели более 15 рейдов по торговым точкам, занимающихся реализацией алкоголя. В результате, из незаконного оборота изъято 536 литров спиртосодержащей продукции. В основном, торговля производилась под видом антисептических средств и лекарственных настоек. К примеру, у частного предпринимателя, фирма которого располагалась на проспекте Автостроителей, 34 сотрудники органов внутренних дел обнаружили 374 бутылки тоника с экстрактом красного перца и 268 пузырьков антисептического медицинского 95-% спирта. Аналогичный набор продукции выявлен в торговом ларьке на ул. Западной, 20. Изъято 60 бутылок тоника и 10 емкостей антисептика.

Сразу несколько киосков, где продавали "универсальные" и лекарственные средства, располагались на улице Куйбышева. В общей сложности изъято порядка 250 литров спиртовых жидкостей, таких как средство для ванн "Трояр" и перцовый тоник.

Кроме того, в ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники органов внутренних дел в Ульяновской области выявили несколько случаев нарушений по ограничению времени продажи алкогольной продукции свыше 15% по статье 20 КоАП Ульяновской области. Подобные факты зафиксированы в торговых точках Засвияжского района г. Ульяновска и г. Димитровграда. Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере 8 тысяч рублей для должностных лиц и 80 тысяч рублей для юридических лиц.

На прошлой неделе сотрудники органов внутренних дел провели в области девять оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых из незаконного оборота изъято практически 28 тонн спиртосодержащей продукции. За прошлую неделю по области зарегистрировано 17 отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией, 7 из них с летальным исходом.

Напомним, Ульяновская область стала первым регионом России, где 22 мая ввели запрет на продажу алкоголя крепче 15% в выходные дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.