В Свердловской области создан совет по делам пенсионеров

Екатеринбург, 7 июня 2011, 09:32 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписал указ об образовании совета при губернаторе по делам пенсионеров. Документ разработан в целях совершенствования работы исполнительных органов власти и эффективной реализации государственной политики в сфере социальной защиты пенсионеров, сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Совет призван обеспечить взаимодействие органов государственной власти и общественных объединений, представляющих интересы пенсионеров. В частности, его задачей станет оказание содействия в патриотическом и нравственном воспитании молодежи, подготовка предложений по реализации социальной политики в отношении пенсионеров.

Планируется, что заседания совета будут проходить не реже одного раза в квартал. Александр Мишарин утвердил и состав совета. В новую структуру, помимо губернатора, вошли члены правительства области, представители законодательных органов власти региона и общественных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.