В Оренбурге завершился судебный процесс по поводу "крышевания" игорного бизнеса прокуратурой

Оренбург, 7 июня 2011, 08:32 — REGNUM  В Оренбурге 6 июня 2011 года к штрафам приговорены бывший бухгалтер и экс-работники прокуратуры, покровительствовавшие игорному бизнесу, а так же предприниматели, которые давали взятку за крышевание незаконной игорной деятельности. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ленинского райсуда Оренбурга Денис Хузиахметов, работник финансового отдела прокуратуры, вступила в преступный сговор с двумя представителями игорного бизнеса. Целью сговора являлась дача взятки высокопоставленным должностным лицам прокуратуры для оказания помощи и покровительства при проведении проверок правоохранительными органами и изъятии игрового оборудования. Бывший бухгалтер областной прокуратуры Людмила Полунина в мае - июне 2010 года обратилась к исполняющему на тот момент обязанности прокурора Оренбурга Сергею Еремину и прокурору Центрального района Дмитрию Гражданкину с просьбой за денежное вознаграждение минимизировать негативные последствия для коммерческой организации при проведении проверок по соблюдению закона об организации игорного бизнеса. В частности, она просила предупреждать о готовящихся проверках, положительно разрешать жалобы на игорный клуб, не изымать игорное оборудования и возвратить уже изъятое оборудование. Сумма взятки составляла от 30 до 50 тыс. рублей.

Сложность настоящего уголовного дела состояла в том, что к уголовной ответственности привлечено пять человек, по делу органами предварительного расследования собран большой объем доказательств, дело многотомное - 18 томов, четыре из которых - обвинительное заключение. По делу было допрошено более 40 свидетелей. В судебном заседании один из пяти подсудимых признал себя виновным в совершении преступления - даче взятки. Денис Хузиахметов отметил, что государственный обвинитель, выступая в прениях, просил признать подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначить им наказание в виде штрафа от 500 тыс. до 900 тыс. рублей.

Суд признал всех пятерых подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений: работника финансового отдела областной прокуратуры в совершении пособничества в даче взятки, двух работников коммерческих обществ в даче взятки, которым назначил наказание в виде однократной суммы взятки в сумме 200 тыс. рублей каждому. Сергей Еремин и Дмитрий Гражданкин признаны судом виновными в получении взятки и им назначено наказание в виде штрафа. Исполняющий обязанности прокурора Оренбурга Сергей Еремин оштрафован на 450 тыс. рублей, а прокурор Центрального района Дмитрий Гражданкин - на 500 тысяч рублей.

"До вступления приговора в законную силу, все подсудимые считаются невиновными. Участники процесса могут обжаловать приговор в течении десяти дней в Оренбургский областной суд", - отметил собеседник и добавил, что ни один из подсудимых не признал себя виновным. После оглашения приговора Дмитрий Гражданкин заявил, что не согласен с вынесенным решением суда и намерен его обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»