В Приангарье действует 39 лесных пожаров на площади более 1,3 тыс. га

Иркутск, 7 июня 2011, 07:00 — REGNUM  В настоящее время в районах Иркутской области, где объявлена ЧС в связи с лесными пожарами, патрулирование ведут более 900 сотрудников внутренних дел, привлечены курсанты ВСИ МВД РФ, представители частных охранных агентств. Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области, об этом в ходе выездного заседания межведомственного оперативного штаба по контролю за лесопожарной обстановкой заявил начальник ГУВД по Иркутской области Александр Обухов.

По словам Обухова, с начала пожароопасного периода уже возбуждено 26 уголовных дел в отношении лиц, причастных к возникновению лесных пожаров, в том числе четыре дела по Братскому району. Четыре уголовных дела переданы в суд.

Губернатор Дмитрий Мезенцев дал поручение агентству лесного хозяйства Иркутской области проработать вопрос создания еще одной пожарно-химической станции 3-го типа в Братском районе. Напомним, в рамках соглашения между Федеральным агентством лесного хозяйства и правительством Иркутской области в 2011 году в регионе будут открыты две пожарно-химические станции.

"Справится с лесными пожарами мы можем только объединив усилия всех служб и заинтересованных сторон. Там, где люди, органы власти сплоченно реагируют на упреждение ситуации, она наиболее стабильная и предсказуемая", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

В настоящее время в Иркутской области действует 39 лесных пожаров на площади 1.368 га. Локализовано 16 пожаров, общей площадью 988 га. На тушении задействовано 866 человек и 150 единиц техники, 12 воздушных судов. Всего за сутки ликвидировано 29 лесных пожаров площадью 2.598 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.