Наблюдатели от ОБСЕ и СЕ: Выборы в Молдавии "в целом соответствовали международным стандартам"

Весь мир, 7 июня 2011, 01:13 — REGNUM  Прошедшие в Молдавии 5 июня местные выборы в целом соответствовали международным стандартам, однако сохраняется ряд правовых и нормативных вопросов, которые необходимо учесть в рамках следующих кампаний. Как сообщили 6 июня в пресс-службе ОБСЕ, таковы выводы международных наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, наблюдатели констатировали, что выборы прошли в условиях, способствующих конкурентоспособной кампании, а избирателям был предложен реальный выбор. В то же время, наблюдатели отметили, что отдельные правовые, административные и нормативные вопросы нуждаются в дальнейшем изучении в целях обеспечения дальнейшего прогресса. Речь, в частности, идет о лучшем регулировании финансирования в политической сфере. Наблюдатели также рекомендовали Кишиневу внедрить централизованный электронный реестр избирателей.

Делегация Конгресса местных и региональных властей СЕ также обратила внимание на необходимость более четкого определения компетенции местных органов власти и органов, отвечающих за выборы. Наблюдатели также отметили значительный прогресс в освещении кампании в СМИ, которые "предложили избирателям широкий спектр информации о кандидатах и их программах". День выборов, процесс голосования и подсчета голосов, по мнению международных наблюдателей, прошли спокойно и были проведены в целом упорядоченным и прозрачным образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail