Из-за лесного пожара деревня в Приангарье осталась без электричества

Иркутск, 6 июня 2011, 21:08 — REGNUM  В результате лесного пожара 6 июня в Иркутской области произошла авария на линии электропередач ВЛ-220 кВ на участке Седановский ПП - Кодинск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области, место разрыва, где упали несколько опор ЛЭП, удалено от населенных пунктов Братского и Чунского районов, и находится на границе Иркутской области и Красноярского края.

В результате аварийного отключения без электроснабжения осталась деревня Червянка (92 дома, 310 жителей) в Чунском районе, сообщил руководитель областной диспетчерской службы Георгий Кампф.

По данным главного управления МЧС по Иркутской области, в настоящее время на месте аварии продолжаются работы по локализации пожара, для его тушения привлечены силы местного лесхоза. К месту аварии выдвинулись ремонтные бригады Иркутской электросетевой кампании. Началу ремонтных работ мешает сильное задымление местности.

Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, который находится сегодня с рабочим визитом в Братском районе, провел совещание по лесопожарной ситуации. Глава региона дал задание всем заинтересованным службам приложить все силы к локализации и тушению пожара, и одновременно, как только станет возможным, приступить к устранению аварийной ситуации на ЛЭП 220 кВ, чтобы ликвидировать ее в течение суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.