Мэрия Минска определит поставщиков импортных товаров в течение 3 дней

Минск, 6 июня 2011, 21:00 — REGNUM  Мингорисполком намерен провести переговоры по выбору поставщиков импортных продовольственных товаров - предложения от заинтересованных принимаются до 9 июня. Об этом 6 июня сообщила пресс-служба Мингорисполкома.

В сообщении пресс-службы говорится: "С целью стабильного насыщения потребительского рынка г.Минска импортными продовольственными товарами Минский городской исполнительный комитет проведет переговоры по выбору поставщиков на период июнь-август 2011г.". Сотрудники Мингорисполкома подчеркивают, что проведение данной процедуры не должно отразиться на интересах других поставщиков товаров народного потребления в вопросах снабжения как по действующим, так и по перспективным договорам.

Власти Мингорисполкома констатируют стабильную ситуацию на столичном потребительском рынке, наблюдаемую на протяжении последних десяти дней. Как заявил 6 июня начальник Главного управления потребительского рынка Валентин Байдак, спрос на промышленные и продовольственные товары стабилизировался. При этом еще не решены проблемы в торговле мясом птицы, свининой, рыбной продукцией и табачными изделиями. Зато снижается спрос на сахар, а также цены на сезонную плодоовощную продукцию.

Как сообщало ИА REGNUM, пресс-служба Мингорисполкома 31 мая сообщила, что ситуация на потребительском рынке Минска стабилизировалась, цены под контролем, а масштабная работа с розничными торговыми организациями по снижению торговых надбавок на товары импортного и отечественного производства позволила снизить торговые надбавки в среднем на 5-20%. Столичные власти уверяют, что рост цен остановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.