Приговор убийцам Руслана Ямадаева вступил в силу

Москва, 6 июня 2011, 20:27 — REGNUM  Обвинительный приговор группе лиц, совершивших убийство Руслана Ямадаева и покушение на убийство Сергея Кизюна, вступил в законную силу, сообщила сегодня, 6 июня, пресс-служба СКР.

Приговором Московского городского суда 18 октября 2010 года Асланбек Дадаев, Тимур Исаев и Элимпаши Хацуев были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п.п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Дадаеву назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, Хацуеву - 15 лет, Исаеву - 14 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Сторона защиты обжаловала приговор Московского городского суда в Верховный суд Российской Федерации в кассационном порядке, но он был оставлен без изменений и 6 июня 2011 года вступил в законную силу.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 24 сентября 2008 года возле дома № 10 по Смоленской набережной в Москве, Дадаев и Хуциев подъехали на автомобиле "БМВ 525i" к остановившемуся на запрещающий знак светофора автомобилю "Мерседес SL-600", за рулем которого находился бывший депутат Государственной думы РФ Руслан Ямадаев. Воспользовавшись тем, что находившийся на переднем пассажирском сидении автомобиля "Мерседес SL-600" Сергей Кизюн, опустил боковое стекло, Дадаев выбежал из автомобиля марки "БМВ 525i" и произвел не менее 16 выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в салон автомобиля "Мерседес SL-600". После этого, Хацуев и Дадаев скрылись с места происшествия на автомобиле марки "БМВ 525i". В результате полученных огнестрельных ранений Ямадаев скончался на месте, Кизюн с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Кроме того установлено, что в 2009 году Дадаев и Исаев совершили по найму покушение на убийство председателя правления коммерческого банка "Конверс-Банк" Александра Антонова и его охранника Александра Комарова. Расследование этих преступлений представляло особую сложность в связи с тем, что они совершены в условиях неочевидности. Так, к потерпевшему Кизюну применялась активация памяти, которая позволила получить существенные для следствия данные, необходимые для раскрытия преступления. Заказчики преступлений до сих пор не установлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.