Черноморские казаки прекратили сотрудничество с полицией по охране правопорядка (Кубань)

Краснодар, 6 июня 2011, 19:47 — REGNUM  Казачьи общества Черноморского казачьего округа (ЧКО) Кубанского казачьего войска с начала июня приостановили совместное с полицией несение службы по охране общественного порядка на всей территории округа: в Сочи, Туапсе, Геленджике и Новороссийске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЧО в понедельник 6 июня.

Данное решение коснется охраны общественного порядка на улицах городов, в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах, уточнили в пресс-службе. Однако казаки не прекратят несения службы по охране государственной границы РФ, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, охране лесов и т.п. Казачьи дружины продолжат охранять порядок в праздничные дни, во время массовых мероприятий и церковных праздников.

Командование ЧКО таким образом добивается официальной реакции со стороны УВД Сочи на противоправные, по мнению казаков, действия сотрудников полиции при разрешении конфликта между жителями Казачьей станицы в поселке Хоста и сотрудниками ОАО "Кубаньэнерго", строящих в этом районе новую высоковольтную линию электропередач (110 Квольт) от Сочинской ТЭС до подстанции в Хосте. В конце апреля группа казаков не позволила инженерам-строителям приступить к возведению новых опор ЛЭП, проходящей через их домовладения. Разгорелась жесткая перепалка, которая переросла в драку. В конфликт оказались втянуты казаки, местные власти, представители "Кубаньэнерго" и вызванный на место наряд сотрудников полиции.

На состоявшемся 21 мая экстренном сборе казаки ЧКО потребовали от руководства сочинского УВД провести расследование инцидента и привлечь к ответственности виновных. В случае невыполнения требований казаки заявили о готовности со 2 июня 2011 года приостановить совместное с полицией несение службы по охране общественного порядка.

Конфликт казаков с энергетиками не остался без внимания атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды. Ранее его заместитель Константин Перенижко сообщил журналистам, что по распоряжению атамана создана специальная комиссия, которой поручено не допустить обострения ситуации и помочь разрешению спора.

Строительство высоковольтной линии электропередач от Сочинской ТЭС до подстанции Хоста ведется ОАО "Кубаньэнерго" по контракту с ГК "Олимпстрой". Протяженность - около 17 км. Воздушная линия проходит по местности с плотной жилой застройкой и сложным горным рельефом, где перепад высот достигает 130 м. В рамках проекта, стоимость которого оценивается в 2 млрд рублей, предстоит установить порядка 90 многогранных опор высотой до 40 метров. Предполагается, что после ввода в эксплуатацию новая линия электропередачи повысит надежность и качество электроснабжения объектов Зимней Олимпиады 2014 года, а также социально значимых объектов - районной больницы, школ, детских садов и санаториев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны