Глава ГИБДД Приморья, которому предъявлено обвинение, отстранен от должности

Владивосток, 6 июня 2011, 19:34 — REGNUM  Начальнику ГИБДД УВД по Приморскому краю Александру Лысенко, который подозревается в превышении должностных полномочий, предъявлено обвинение. Как 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По версии следствия, 25 мая 2011 года в районе остановки общественного транспорта "14-й километр" во Владивостоке высокопоставленный полицейский, уличив в совершении административного правонарушения, применил в отношении нарушителя физическое насилие. Копия записи с видеокамеры, установленной на автомашине потерпевшего, была размещена в интернете.

Для установления степени вреда здоровью потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме этого для установления подлинности видеозаписи, которая зафиксировала нанесение побоев потерпевшему, также проводится судебно-техническая экспертиза. На время следствия обвиняемый отстранен от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.