Великобритания предоставит военному ведомству Грузии советника в вопросах обороны

Москва, 6 июня 2011, 19:14 — REGNUM  Министр обороны Великобритании в вопросах международной безопасности Джеральд Ховарт в рамках визита в Тбилиси 6 июня провел встречи с представителями правительства Грузии. Он встретился с вице-премьером, госминистром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе. По информации аппарата госминистра, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества между Грузией и Великобританией в сферах обороны и безопасности, оказание Великобританией поддержки процессу интеграции Грузии в НАТО.

Как подчеркнул Георгий Барамидзе после встречи, Великобритания является очень важным партнером Грузии, который поддерживает не только суверенитет и территориальную целостность страны, но и ее демократическое развитие, интеграцию в ЕС и НАТО. Британский министр, в свою очередь, выразил Грузии благодарность за участие в миротворческих операциях, в том числе в операции в Афганистане. Георгий Барамидзе обратил внимание гостя на состояние грузино-российских отношений и возможности урегулирования этого конфликта дипломатическим мирным путем. Он подчеркнул необходимость "адекватной оценки мировым сообществом объективной реальности и признания оккупации Грузии Россией и осуществленной на оккупированных территориях этночистки".

Стороны обсудили также запланированный на ноябрь текущего года визит в Грузию делегации Североатлантического совета.

Министр обороны Великобритании встретился также с министром обороны Грузии Бачаной Ахалая и обсудил с ним вопросы углубления взаимоотношений в военной сфере, в том числе в плане военных перевозок. Стороны обсудили шаги, которые предпринимает Грузия на пути сближения с НАТО. Джеральд Ховарт пообещал, что министерство обороны Великобритании направит в оборонное ведомство Грузии советника в вопросах обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail